プライバシーポリシー (個人情報保護方針)

グローバル ペット ニュートリション株式会社(以下「当社」という)は、「NOW FRESH /GO!/GATHER」の日本輸入総販売元です。業務を遂行するに当たり個人情報を保護することは、当社に とって欠くことの出来ない重要な責務であるとともに、重要な取り組みであると考えます。個 人情報保護への社会的要請がますます高まる中、当社はグループ企業各社とともに、お預かり した大切な個人情報を守るため、また事業活動にかかわる人すべての個人情報を守るために、個人情報保護方針を掲げ遵守します。

1.個人情報の取得、利用及び提供について
当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び 提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありま せん。利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ま す。

2.個人情報に関する法令や指針、規範について
個人情報に関する法令・国が定める指針その他の規範を守ります。

3.個人情報の安全管理について
個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、合理的な 防止並びに是正措置を行います。

4.個人情報に関する苦情及び相談について
個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。

5.個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について 個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。

【個人情報問合せ窓口】
〒130-0012 東京都墨田区太平四丁目1番3号 オリナスタワー10階
グローバル ペット ニュートリション株式会社

個人情報管理責任者
電話:03-6284-1981 FAX:03-6284-1982
info@petcurean-pet.jp

ペットキュリアン社

プライバシーポリシー

合資会社PPN(以下「ペットキュリアン」)は、お客様のプライバシーを尊重します。個人の特定に繋がる情報は厳重に保管いたします。ペットキュリアンでは、商品ラインナップの向上とウェブサイト体験の向上を図る取り組みの一環として、お客様に任意でご提供いただいた情報を収集しております。ペットキュリアンのウェブサイト閲覧者や顧客の情報の収集、使用、開示に関しては、弊社のプライバシーポリシーおよび慣行をご覧になることをお勧めいたします。弊社プライバシーポリシーおよび慣行は、ブリティッシュコロンビア州の「個人情報保護法」に準拠しています。

ペットキュリアン プライバシーポリシー

ペットキュリアンでは、皆様の個人情報を弊社でどのように利用しているか、どのように他者へ開示しているかが皆様の懸念点であることを承知しております。
個人情報の保護とプライバシーの尊重には常に尽力しております。この通知では、弊社のプライバシーポリシーおよび慣行(以下「プライバシーポリシー」)を説明し、どのように情報を収集しているか、どのように使用しているかをその一部としてご説明いたします。
弊社では責任をもって閲覧者・お客様の個人情報を保護し、閲覧者・お客様による自身の個人情報のアクセス・訂正に応じます。

当ウェブサイトを閲覧することにより、あなたは「プライバシーポリシー」に記載されている慣行を承諾したとみなされます。
Petcurean.comに登録することにより、あなたは当ウェブサイトの利用規約およびペットキュリアンの「プライバシーポリシー」を承諾したとみなされます。ご提供いただいた「個人を特定し得る情報」については、あなたから収集・使用・開示に関する指示がない限りは、ご提供いただいた時点で、下記に記す個人情報の収集、使用、開示を承諾したとみなされます。

弊社では平素より、ウェブサイトを皆様により便利に、より楽しく閲覧していただきたいと思っています。お客様一人ひとりに、それぞれのニーズにお応えする内容を閲覧していただけるよう、ウェブサイトをカスタマイズしております。

個人情報について

ペットキュリアンのウェブサイト閲覧者やお客様から得る情報は、常日頃から品質向上に活用させていただいております。閲覧者・お客様からは次のような情報を収集しております。

ご提供いただく情報について

ペットキュリアンでは、弊社ウェブサイトにご入力いただいたりその他の手段でご提供いただいた情報を受信し、保管しております。弊社ウェブサイトの一部の機能を利用するには、ユーザーによる登録フォームの入力が必要になります。
登録手続において、ユーザーは連絡先の提供を求められる場合があります。この情報は、ユーザーのご要望に応じてサービス、プログラム、情報などを連絡するために使用されます。一部の情報は任意での入力となっているため、提供を拒否することをお選びいただけますが、提供を拒否することにより、ウェブサイトの多くの機能が利用できなくなる可能性があります。

【クッキーについて】
ご利用のブラウザで弊社ウェブサイトをアクセスする際に、弊社は「クッキー」により閲覧者の情報を取得しております。
「クッキー」はユーザーのハードディスクに保存されているデータを指し、ユーザーに関する情報が含まれています。弊社ウェブサイトをご利用いただく際には、前に閲覧していたサイトのURL(弊社ウェブサイト内外に関わらず)、弊社ウェブサイトの次に閲覧するウェブサイト(弊社ウェブサイト内外に関わらず)、ご利用のブラウザの情報、IPアドレスなどの情報を自動的に記録します。
この情報は、ウェブサイト開発とマーケティングの目的で、ウェブサイト上の行動を記録するのに使用します。一部の会社では、ウェブサイトを匿名で閲覧できるユーティリティを提供しています。また、多くのブラウザでは「ヘルプ」をご覧いただくと、新規クッキーを拒否する方法がご確認いただけます。

ペットキュリアンのビジネスパートナーの中には、弊社ウェブサイト上でクッキーを利用する会社がある可能性があります。
しかし、このクッキーに関してはペットキュリアンによるアクセスと取り締まりが不可能なため、当該クッキーの利用に対して弊社は責任を負いません。

情報の利用と開示について

ペットキュリアンは、お客様・閲覧者の個人情報の利用・開示については、情報収集の際に示した目的に必要とするときのみ、または本プライバシーポリシーに記載された目的でのみ行います。

ペットキュリアンは、お客様・閲覧者の個人情報を第三者へ販売いたしません。また、名簿販売もいたしません。
ペットキュリアンは、ご提供いただいた情報を集積化した形で、人口統計データやその他の統計の作成など、社内の経営・計画業務の一環として利用する場合があります。
ペットキュリアンは、弊社ウェブサイトの利用に関する「個人の特定に繋がらない情報」(ページ、ブランドウェブサイト、コンテスト、プロモーションでどれが最も人気があるか等)の収集・保管・蓄積を行う場合があります。
ペットキュリアンは、この「個人の特定に繋がらない情報」を関係者、免許取得者、提携者と共有したり、その者に譲渡する場合があります。

ペットキュリアンは、記録したIPアドレスを、閲覧者の傾向の分析、ウェブサイトの運営、アクセス解析、人口統計データの集計に利用する場合があります。

ペットキュリアンおよび他者の保護のために

ペットキュリアンは、お客様や閲覧者のアカウント情報を含むその他個人情報の開示について、法令遵守、利用規約およびその他の契約の履行・適用や、ペットキュリアン並びにユーザーや他者の権利・財産・安全の保護のために適切と判断した場合、当該情報を開示する権利を留保します。これには、詐欺防止や信用リスクの削減を目的とした第三者の会社・団体との情報交換も含まれます。

リンク

当ウェブサイトには、外部ウェブサイトに繋がるリンクが含まれています。そのような外部ウェブサイトのプライバシーポリシーについては、ペットキュリアンは一切の責任を負いませんのでご了承ください。当ウェブサイトから外部ウェブサイトを訪問する際には、各ウェブサイトのプライバシーポリシーをご覧ください。
ペットキュリアンの責任の範疇は、当ウェブサイトおよびペットキュリアンが運営するウェブサイトのプライバシーポリシーのみとします。

第三者との関わりについて

弊社では、ウェブホスティング(レンタルサーバー)会社、ウェブ開発会社、クーポン処理会社など、特定のサービスに関しては第三者の企業と提携して提供しております。これらの第三者に対しては、業務遂行のために弊社から「個人の特定に繋がり得る情報」を提供することがあります。しかし、ペットキュリアンは、これらの第三者による目的以外の情報の使用や、部外者への譲渡を禁止しています。

Eメールの受信停止

今後、ペットキュリアンからのメールの受信を停止したい場合は、メール本文にあるリンクをクリックすることで停止できます。

利用規約・通知・改訂について

弊社が常に変化しているように、本プライバシーポリシーおよび当ウェブサイトの利用規約も変更されることがあります。ペットキュリアンが収集した情報を利用する際に遵守するプライバシーポリシーは、利用当時のものによるものとします。こまめにウェブサイトをチェックし、最新の変更を確認することをお勧めいたします。